19 août 2006

Glace à la lavande

La recette que je vais vous proposer est un pure délice tout naturel (elle pourrait d'ailleurs faire partie de la rubrique "au naturel" du blog). Sa composition est très simple et est facile à réaliser. Pour facilité la réalisation de cette recette, la sorbetière est de rigueur mais on peut s'en passer. Il vous faut:- 175 g de miel de bonne qualité- 450 mL de crème fraiche- 4 cuillère à soupe de fleurs de lavande Réalisation:- Faites chauffer le miel dans une casserole à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Ca faisait longtemps...

Voici une petite recette de quiche sucrée salée. Un délice!!... Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients 5 œufs 1 pâte feuilletée 100 g de lardons 3 pommes 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1/2 verre de lait 60 g de cheddar Sel Poivre Matériel 1 plat à tarte 1 saladier Préparation Préchauffer le four thermostat 7. Etaler la pâte dans le plat à tarte. Piquer légèrement le fond avec une fourchette et la mettre à cuire 10 minutes. Dans un saladier, casser les œufs. Saler... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Bananes flambées au chocolat

A essayer d'urgence. C'est un vrai délice!! Préparation: 15 mnCuisson: 3 à 4 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 4 bananes - 200 g de chocolat fondant - une noix de beurre - 1 dl d'eau - 1 verre à liqueur de rhum (moins d'un verre si le goût du rhum ne vous attire pas)- 50 g de beurrePréparation :Faites chauffer l'eau avec la noix de beurre.Ajoutez-y le chocolat et laissez-le fondre.Parfumez avec le rhum. Epluchez les bananes, et faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre chaud.Dressez-les sur le plat de service,... [Lire la suite]
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14 avril 2006

Flan aux carottes

Ingrédients Pour 6 personnes: 400 g de carottes, 1 oignon, 1/2 litre de bouillon, sel, poivre, noix muscade, 3 oeufs, 2 dl de lait, 50 g de gruyère râpé, persil haché. Préparation:Râpez les carottes à la râpe à gros trous, hachez l'oignon. Mélangez le tout, mouillez de bouillon, assaisonnez et faites cuire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.Battez les oeufs entiers avec le lait, le fromage râpé, du sel et du poivre.Ajoutez cette préparation aux carottes, répartissez dans des ramequins beurrés et faites cuire 30 mn. ... [Lire la suite]
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08 avril 2006

Mousse aux fraises

Une recette toute simple à faire et délicieuse à faire l'été. Préparation: 20 mnIngrédients (pour 4 personnes) : - 400 g fraises - 500 g de crème fraîche - 250 g de sucre semoule - un petit verre à liqueur de marasquin ou de kirschPréparation:Préparez un sirop avec 150 g de sucre et 5 cuillerées à soupe d'eau.Equeutez les fraises, lavez-les et égouttez-les.Mettez-les dans une terrine et arrosez-les avec marasquin. Mouillez avec le sirop bouillant et laissez refroidir complètement.Fouettez la crème avec le restant du sucre. Egouttez... [Lire la suite]
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08 avril 2006

Champignon farcis au boursin

Je sais encore une recette au boursin. Non je ne suis pas une obsédée de ce fromage. Mais je trouve qu'avec lui on peut réaliser des recettes toutes simples, rapides et qui ont du goût. Si vous aimez j'essairais de vous en dénichez d'autres ou vous pouvez si vous le souhaitez me les proposer et bien sûr je mettrais votre nom et votre blog en lien. (rubrique contactez l'auteur en bas à gauche) Préparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 4 personnes) : - 4 gros champignons blancs "en vrac" crus - 1 boursin  -... [Lire la suite]
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04 avril 2006

Crumble aux courgettes et au Boursin

Les ingrédients: 3 courgettes, 1 pot de Boursin, 75 g de beurre ramoli, 80 g de parmesan rapé, 75 g de farine, 3 cuillères à soupe de chapelure, gros sel, poivre, thym. - Lavez les courgettes, épluchez-les en laissant des bandes vertes. Rapez-les et faites dégorgez avec du gros sel (3h)- Dans un plat beurré, répartissez les courgettes, poivrez, puis posez le Boursin coupé en fines rondelles.- Mélangez beurre, farine, parmesan, chapelure et thym, en émiettant le tout. Versez sur les courgettes.- Faites cuire 30 min à 200°C. Servez... [Lire la suite]
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