Bananes flambées au chocolat
A essayer d'urgence. C'est un vrai délice!!
Préparation: 15 mn
Cuisson: 3 à 4 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes
- 200 g de chocolat fondant
- une noix de beurre
- 1 dl d'eau
- 1 verre à liqueur de rhum (moins d'un verre si le goût du rhum ne vous attire pas)
- 50 g de beurre
Préparation :
Faites chauffer l'eau avec la noix de beurre.
Ajoutez-y le chocolat et laissez-le fondre.
Parfumez avec le rhum.
Epluchez les bananes, et faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre chaud.
Dressez-les sur le plat de service, nappez-les de chocolat, et servez aussitôt.
Vous pouvez flamber les bananes au rhum, avant de les napper de sauce au chocolat.
Vous pouvez aussi les servir avec de la glace à la vanille et de la chantilly. Miam miam un délice.