Mousse aux fraises
Une recette toute simple à faire et délicieuse à faire l'été.
Préparation: 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g fraises
- 500 g de crème fraîche
- 250 g de sucre semoule
- un petit verre à liqueur de marasquin ou de kirsch
Préparation:
Préparez un sirop avec 150 g de sucre et 5 cuillerées à soupe d'eau.
Equeutez les fraises, lavez-les et égouttez-les.
Mettez-les dans une terrine et arrosez-les avec marasquin.
Mouillez avec le sirop bouillant et laissez refroidir complètement.
Fouettez la crème avec le restant du sucre.
Egouttez les fraises et passez-les au mixeur.
Ajoutez-y les trois-quarts de la crème fouettée et lorsque le mélange est homogène, partagez-le dans des coupes.
Garnissez avec le restant de la crème, que vous surmonterez d'une fraise fraîche.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.